'; 專業餐廳美食拍攝必看流程 | 工仔頭影視

專業餐廳美食拍攝必看流程

專業餐廳美食拍攝必看流程

專業餐廳美食拍攝必看流程

當人們想尋找餐廳美食或餐點時,勾起食慾的關鍵肯定是先從菜單上的照片開始下手。
而根據研究,餐廳的菜單拍攝效果好,是能提高30%的銷售額,
因此,開餐廳前尋找專業的美食攝影,是極大重要。
那麼在這專業美食攝影團隊當中,會透過哪些流程?

本文將透過分享流程給大家了解一下!

流程分享2
流程分享7

1.創建拍攝的餐點清單/了解美食報價

關於美食攝影報價,由於每一家餐廳的餐點多寡都不一定,
若想要控制預算,更要擬好一份拍攝清單,攝影團隊能更了解客戶想要的拍攝方向。
客戶可以先提出主打餐點、招牌套餐組合來做拍攝,不僅能節省時間也能控制預算。
美食攝影師會給予建議餐點清單來做拍攝安排。
例如:餐點獨照拍攝數量跟組合套餐數量及拍攝的時間長度

建議拍攝前也可與攝團隊溝通拍攝餐點以及方向,最好是提供範例給對方參考。
有了拍攝餐點的清單及客戶也看過攝影師的作品後,清楚了解美食拍攝的收費標準,
接下來就是正式的簽約付訂金跟攝影團隊約拍攝時間及地點。

IMG 20210711 131131 當人們想尋找餐廳美食或餐點時,勾起食慾的關鍵肯定是先從菜單上的照片開始下手。 而根據研究,餐廳的菜單拍攝效果好,是能提高30%的銷售額, 因此,開餐廳前尋找專業的美食攝影,是極大重要。 那麼在這專業美食攝影團隊當中,會透過哪些流程? 本文將透過分享流程給大家了解一下! 關於美食攝影報價,由於每一家餐廳的餐點多寡都不一定, 若想要控制預算,更要擬好一份拍攝清單,攝影團隊能更了解客戶想要的拍攝方向。 客戶可以先提出主打餐點、招牌套餐組合來做拍攝,不僅能節省時間也能控制預算。 美食攝影師會給予建議餐點清單來做拍攝安排。 例如:餐點獨照拍攝數量跟組合套餐數量及拍攝的時間長度 建議拍攝前也可與攝團隊溝通拍攝餐點以及方向,最好是提供範例給對方參考。
IMG 20210711 131147 當人們想尋找餐廳美食或餐點時,勾起食慾的關鍵肯定是先從菜單上的照片開始下手。 而根據研究,餐廳的菜單拍攝效果好,是能提高30%的銷售額, 因此,開餐廳前尋找專業的美食攝影,是極大重要。 那麼在這專業美食攝影團隊當中,會透過哪些流程? 本文將透過分享流程給大家了解一下! 關於美食攝影報價,由於每一家餐廳的餐點多寡都不一定, 若想要控制預算,更要擬好一份拍攝清單,攝影團隊能更了解客戶想要的拍攝方向。 客戶可以先提出主打餐點、招牌套餐組合來做拍攝,不僅能節省時間也能控制預算。 美食攝影師會給予建議餐點清單來做拍攝安排。 例如:餐點獨照拍攝數量跟組合套餐數量及拍攝的時間長度 建議拍攝前也可與攝團隊溝通拍攝餐點以及方向,最好是提供範例給對方參考。

2.照片拍攝的用途、希望呈現什麼風格/拍攝事前準備

餐廳美食攝影開拍前,攝影團隊要先了解客戶拍攝照片的目的,
例如:菜單、Uber Eats、海報、招牌用、又或者是放在Facebook、IG等社群平台

而店家可以提供範例給美食攝影師參考,有什麼想要的情境風格或是明亮度要如何都要先跟攝影師討論好,
透過事先線上與客戶討論及調整,攝影師會請店家提早準備餐點在拍攝時需要使用到的餐具及道具!
這樣到了開拍當天流程上會更加順暢,避免拍攝時又缺東西的狀況發生。

IMG 20210711 145429 當人們想尋找餐廳美食或餐點時,勾起食慾的關鍵肯定是先從菜單上的照片開始下手。 而根據研究,餐廳的菜單拍攝效果好,是能提高30%的銷售額, 因此,開餐廳前尋找專業的美食攝影,是極大重要。 那麼在這專業美食攝影團隊當中,會透過哪些流程? 本文將透過分享流程給大家了解一下! 關於美食攝影報價,由於每一家餐廳的餐點多寡都不一定, 若想要控制預算,更要擬好一份拍攝清單,攝影團隊能更了解客戶想要的拍攝方向。 客戶可以先提出主打餐點、招牌套餐組合來做拍攝,不僅能節省時間也能控制預算。 美食攝影師會給予建議餐點清單來做拍攝安排。 例如:餐點獨照拍攝數量跟組合套餐數量及拍攝的時間長度 建議拍攝前也可與攝團隊溝通拍攝餐點以及方向,最好是提供範例給對方參考。
IMG 20210711 145730 當人們想尋找餐廳美食或餐點時,勾起食慾的關鍵肯定是先從菜單上的照片開始下手。 而根據研究,餐廳的菜單拍攝效果好,是能提高30%的銷售額, 因此,開餐廳前尋找專業的美食攝影,是極大重要。 那麼在這專業美食攝影團隊當中,會透過哪些流程? 本文將透過分享流程給大家了解一下! 關於美食攝影報價,由於每一家餐廳的餐點多寡都不一定, 若想要控制預算,更要擬好一份拍攝清單,攝影團隊能更了解客戶想要的拍攝方向。 客戶可以先提出主打餐點、招牌套餐組合來做拍攝,不僅能節省時間也能控制預算。 美食攝影師會給予建議餐點清單來做拍攝安排。 例如:餐點獨照拍攝數量跟組合套餐數量及拍攝的時間長度 建議拍攝前也可與攝團隊溝通拍攝餐點以及方向,最好是提供範例給對方參考。

3.食材準備、道具就位/現場拍攝準備

與客戶確認好拍攝清單,明白要拍攝哪些餐點情境獨照與組合套餐照的數量後,
攝影師會告知客戶餐點如何事先準備,擺盤的食材需要些什麼,
在就定位後,攝影團隊接著就會在現場做好準備拍攝,開始拍攝。

IMG 20210711 133335 當人們想尋找餐廳美食或餐點時,勾起食慾的關鍵肯定是先從菜單上的照片開始下手。 而根據研究,餐廳的菜單拍攝效果好,是能提高30%的銷售額, 因此,開餐廳前尋找專業的美食攝影,是極大重要。 那麼在這專業美食攝影團隊當中,會透過哪些流程? 本文將透過分享流程給大家了解一下! 關於美食攝影報價,由於每一家餐廳的餐點多寡都不一定, 若想要控制預算,更要擬好一份拍攝清單,攝影團隊能更了解客戶想要的拍攝方向。 客戶可以先提出主打餐點、招牌套餐組合來做拍攝,不僅能節省時間也能控制預算。 美食攝影師會給予建議餐點清單來做拍攝安排。 例如:餐點獨照拍攝數量跟組合套餐數量及拍攝的時間長度 建議拍攝前也可與攝團隊溝通拍攝餐點以及方向,最好是提供範例給對方參考。
IMG 20210711 133352 當人們想尋找餐廳美食或餐點時,勾起食慾的關鍵肯定是先從菜單上的照片開始下手。 而根據研究,餐廳的菜單拍攝效果好,是能提高30%的銷售額, 因此,開餐廳前尋找專業的美食攝影,是極大重要。 那麼在這專業美食攝影團隊當中,會透過哪些流程? 本文將透過分享流程給大家了解一下! 關於美食攝影報價,由於每一家餐廳的餐點多寡都不一定, 若想要控制預算,更要擬好一份拍攝清單,攝影團隊能更了解客戶想要的拍攝方向。 客戶可以先提出主打餐點、招牌套餐組合來做拍攝,不僅能節省時間也能控制預算。 美食攝影師會給予建議餐點清單來做拍攝安排。 例如:餐點獨照拍攝數量跟組合套餐數量及拍攝的時間長度 建議拍攝前也可與攝團隊溝通拍攝餐點以及方向,最好是提供範例給對方參考。

4.現場佈置,食物擺盤/拍攝過程

佈置好風格背景後,攝影團隊會再次調整餐點擺盤,
顏色平衡、燈光調整、並時刻留意盛載器皿周遭是否整潔,調節好構圖完整就是進行拍攝。
主要是讓食物攝影起來具有立體感跟光澤感外,更要給人充滿食慾的感受。
而拍攝中,光線的調整及色彩的搭配呈現出來的色澤,都是讓菜單加分的重點。

IMG 20210711 134345 當人們想尋找餐廳美食或餐點時,勾起食慾的關鍵肯定是先從菜單上的照片開始下手。 而根據研究,餐廳的菜單拍攝效果好,是能提高30%的銷售額, 因此,開餐廳前尋找專業的美食攝影,是極大重要。 那麼在這專業美食攝影團隊當中,會透過哪些流程? 本文將透過分享流程給大家了解一下! 關於美食攝影報價,由於每一家餐廳的餐點多寡都不一定, 若想要控制預算,更要擬好一份拍攝清單,攝影團隊能更了解客戶想要的拍攝方向。 客戶可以先提出主打餐點、招牌套餐組合來做拍攝,不僅能節省時間也能控制預算。 美食攝影師會給予建議餐點清單來做拍攝安排。 例如:餐點獨照拍攝數量跟組合套餐數量及拍攝的時間長度 建議拍攝前也可與攝團隊溝通拍攝餐點以及方向,最好是提供範例給對方參考。
IMG 20210711 133714 當人們想尋找餐廳美食或餐點時,勾起食慾的關鍵肯定是先從菜單上的照片開始下手。 而根據研究,餐廳的菜單拍攝效果好,是能提高30%的銷售額, 因此,開餐廳前尋找專業的美食攝影,是極大重要。 那麼在這專業美食攝影團隊當中,會透過哪些流程? 本文將透過分享流程給大家了解一下! 關於美食攝影報價,由於每一家餐廳的餐點多寡都不一定, 若想要控制預算,更要擬好一份拍攝清單,攝影團隊能更了解客戶想要的拍攝方向。 客戶可以先提出主打餐點、招牌套餐組合來做拍攝,不僅能節省時間也能控制預算。 美食攝影師會給予建議餐點清單來做拍攝安排。 例如:餐點獨照拍攝數量跟組合套餐數量及拍攝的時間長度 建議拍攝前也可與攝團隊溝通拍攝餐點以及方向,最好是提供範例給對方參考。
IMG 20210711 134808 當人們想尋找餐廳美食或餐點時,勾起食慾的關鍵肯定是先從菜單上的照片開始下手。 而根據研究,餐廳的菜單拍攝效果好,是能提高30%的銷售額, 因此,開餐廳前尋找專業的美食攝影,是極大重要。 那麼在這專業美食攝影團隊當中,會透過哪些流程? 本文將透過分享流程給大家了解一下! 關於美食攝影報價,由於每一家餐廳的餐點多寡都不一定, 若想要控制預算,更要擬好一份拍攝清單,攝影團隊能更了解客戶想要的拍攝方向。 客戶可以先提出主打餐點、招牌套餐組合來做拍攝,不僅能節省時間也能控制預算。 美食攝影師會給予建議餐點清單來做拍攝安排。 例如:餐點獨照拍攝數量跟組合套餐數量及拍攝的時間長度 建議拍攝前也可與攝團隊溝通拍攝餐點以及方向,最好是提供範例給對方參考。
IMG 20210711 134951 當人們想尋找餐廳美食或餐點時,勾起食慾的關鍵肯定是先從菜單上的照片開始下手。 而根據研究,餐廳的菜單拍攝效果好,是能提高30%的銷售額, 因此,開餐廳前尋找專業的美食攝影,是極大重要。 那麼在這專業美食攝影團隊當中,會透過哪些流程? 本文將透過分享流程給大家了解一下! 關於美食攝影報價,由於每一家餐廳的餐點多寡都不一定, 若想要控制預算,更要擬好一份拍攝清單,攝影團隊能更了解客戶想要的拍攝方向。 客戶可以先提出主打餐點、招牌套餐組合來做拍攝,不僅能節省時間也能控制預算。 美食攝影師會給予建議餐點清單來做拍攝安排。 例如:餐點獨照拍攝數量跟組合套餐數量及拍攝的時間長度 建議拍攝前也可與攝團隊溝通拍攝餐點以及方向,最好是提供範例給對方參考。

拍攝組合餐點最不能少的,就是要給人一種美食饗宴的豐富感,
攝影團隊在拍攝當中,也會應用一些道具及配料提升視覺饗宴。

IMG 20210711 164004 當人們想尋找餐廳美食或餐點時,勾起食慾的關鍵肯定是先從菜單上的照片開始下手。 而根據研究,餐廳的菜單拍攝效果好,是能提高30%的銷售額, 因此,開餐廳前尋找專業的美食攝影,是極大重要。 那麼在這專業美食攝影團隊當中,會透過哪些流程? 本文將透過分享流程給大家了解一下! 關於美食攝影報價,由於每一家餐廳的餐點多寡都不一定, 若想要控制預算,更要擬好一份拍攝清單,攝影團隊能更了解客戶想要的拍攝方向。 客戶可以先提出主打餐點、招牌套餐組合來做拍攝,不僅能節省時間也能控制預算。 美食攝影師會給予建議餐點清單來做拍攝安排。 例如:餐點獨照拍攝數量跟組合套餐數量及拍攝的時間長度 建議拍攝前也可與攝團隊溝通拍攝餐點以及方向,最好是提供範例給對方參考。
IMG 20210711 165305 當人們想尋找餐廳美食或餐點時,勾起食慾的關鍵肯定是先從菜單上的照片開始下手。 而根據研究,餐廳的菜單拍攝效果好,是能提高30%的銷售額, 因此,開餐廳前尋找專業的美食攝影,是極大重要。 那麼在這專業美食攝影團隊當中,會透過哪些流程? 本文將透過分享流程給大家了解一下! 關於美食攝影報價,由於每一家餐廳的餐點多寡都不一定, 若想要控制預算,更要擬好一份拍攝清單,攝影團隊能更了解客戶想要的拍攝方向。 客戶可以先提出主打餐點、招牌套餐組合來做拍攝,不僅能節省時間也能控制預算。 美食攝影師會給予建議餐點清單來做拍攝安排。 例如:餐點獨照拍攝數量跟組合套餐數量及拍攝的時間長度 建議拍攝前也可與攝團隊溝通拍攝餐點以及方向,最好是提供範例給對方參考。
IMG 20210711 165308 當人們想尋找餐廳美食或餐點時,勾起食慾的關鍵肯定是先從菜單上的照片開始下手。 而根據研究,餐廳的菜單拍攝效果好,是能提高30%的銷售額, 因此,開餐廳前尋找專業的美食攝影,是極大重要。 那麼在這專業美食攝影團隊當中,會透過哪些流程? 本文將透過分享流程給大家了解一下! 關於美食攝影報價,由於每一家餐廳的餐點多寡都不一定, 若想要控制預算,更要擬好一份拍攝清單,攝影團隊能更了解客戶想要的拍攝方向。 客戶可以先提出主打餐點、招牌套餐組合來做拍攝,不僅能節省時間也能控制預算。 美食攝影師會給予建議餐點清單來做拍攝安排。 例如:餐點獨照拍攝數量跟組合套餐數量及拍攝的時間長度 建議拍攝前也可與攝團隊溝通拍攝餐點以及方向,最好是提供範例給對方參考。

5.修正細節/後製調光調色

雖然在拍攝中,已經應用了光線調整及拍攝道具上的補助,
但為了食物攝影照更無落差在拍攝結束後,美食攝影師會在電腦上修復一些小細節外,
也會微調好顏色跟光線,使美食照片跟餐點顏色更接近才能成為菜單上的照片。

IMG 20210711 135123 當人們想尋找餐廳美食或餐點時,勾起食慾的關鍵肯定是先從菜單上的照片開始下手。 而根據研究,餐廳的菜單拍攝效果好,是能提高30%的銷售額, 因此,開餐廳前尋找專業的美食攝影,是極大重要。 那麼在這專業美食攝影團隊當中,會透過哪些流程? 本文將透過分享流程給大家了解一下! 關於美食攝影報價,由於每一家餐廳的餐點多寡都不一定, 若想要控制預算,更要擬好一份拍攝清單,攝影團隊能更了解客戶想要的拍攝方向。 客戶可以先提出主打餐點、招牌套餐組合來做拍攝,不僅能節省時間也能控制預算。 美食攝影師會給予建議餐點清單來做拍攝安排。 例如:餐點獨照拍攝數量跟組合套餐數量及拍攝的時間長度 建議拍攝前也可與攝團隊溝通拍攝餐點以及方向,最好是提供範例給對方參考。
IMG 20210711 151426 當人們想尋找餐廳美食或餐點時,勾起食慾的關鍵肯定是先從菜單上的照片開始下手。 而根據研究,餐廳的菜單拍攝效果好,是能提高30%的銷售額, 因此,開餐廳前尋找專業的美食攝影,是極大重要。 那麼在這專業美食攝影團隊當中,會透過哪些流程? 本文將透過分享流程給大家了解一下! 關於美食攝影報價,由於每一家餐廳的餐點多寡都不一定, 若想要控制預算,更要擬好一份拍攝清單,攝影團隊能更了解客戶想要的拍攝方向。 客戶可以先提出主打餐點、招牌套餐組合來做拍攝,不僅能節省時間也能控制預算。 美食攝影師會給予建議餐點清單來做拍攝安排。 例如:餐點獨照拍攝數量跟組合套餐數量及拍攝的時間長度 建議拍攝前也可與攝團隊溝通拍攝餐點以及方向,最好是提供範例給對方參考。

6.完成美食照片/交付客戶檔案

完成餐廳美食攝影之後,菜單照片檔案會提供給客戶做篩選,
在這部分就是要與客戶核對好拍攝清單上的餐點數量,
客戶也能明白拍攝清單上的餐點數量是否都正確。

確認無誤,就是最後就是交付手續,完成菜單/餐廳拍攝!

當人們想尋找餐廳美食或餐點時,勾起食慾的關鍵肯定是先從菜單上的照片開始下手。 而根據研究,餐廳的菜單拍攝效果好,是能提高30%的銷售額, 因此,開餐廳前尋找專業的美食攝影,是極大重要。 那麼在這專業美食攝影團隊當中,會透過哪些流程? 本文將透過分享流程給大家了解一下! 關於美食攝影報價,由於每一家餐廳的餐點多寡都不一定, 若想要控制預算,更要擬好一份拍攝清單,攝影團隊能更了解客戶想要的拍攝方向。 客戶可以先提出主打餐點、招牌套餐組合來做拍攝,不僅能節省時間也能控制預算。 美食攝影師會給予建議餐點清單來做拍攝安排。 例如:餐點獨照拍攝數量跟組合套餐數量及拍攝的時間長度 建議拍攝前也可與攝團隊溝通拍攝餐點以及方向,最好是提供範例給對方參考。
橫 當人們想尋找餐廳美食或餐點時,勾起食慾的關鍵肯定是先從菜單上的照片開始下手。 而根據研究,餐廳的菜單拍攝效果好,是能提高30%的銷售額, 因此,開餐廳前尋找專業的美食攝影,是極大重要。 那麼在這專業美食攝影團隊當中,會透過哪些流程? 本文將透過分享流程給大家了解一下! 關於美食攝影報價,由於每一家餐廳的餐點多寡都不一定, 若想要控制預算,更要擬好一份拍攝清單,攝影團隊能更了解客戶想要的拍攝方向。 客戶可以先提出主打餐點、招牌套餐組合來做拍攝,不僅能節省時間也能控制預算。 美食攝影師會給予建議餐點清單來做拍攝安排。 例如:餐點獨照拍攝數量跟組合套餐數量及拍攝的時間長度 建議拍攝前也可與攝團隊溝通拍攝餐點以及方向,最好是提供範例給對方參考。

而在餐廳美食攝影中,想拍攝菜單,創建一份拍攝清單是必要的,
不管是巧妙的擺盤還是光線呈現、色彩調配,攝影師的專業都有著值得肯定的作品,
最重要是與客戶的細心討論及專業的攝影團隊合作,才能創造出商業攝影裡打動人心的商機。
不妨與我們聊聊,工仔頭台中美食攝影團隊

Back to 回到最上面
Close Zoom
有問題可以和我們說